24 марта 2009 года Time Warner включил «1+1» - 24 Марта 2009 - Спутниковый мир
Суббота, 03.12.2016, 08:41
Приветствую Вас Гость

Спутниковый мир

Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [42]
Самые последние новости из сайта и нашей фирмы.
НОВОСТИ ВЕЩАНИЯ [14]
Последние транспондерные новости
НОВОСТИ КОМПАНИЙ [10]
Новости теле вещателей.
СПУТНИКОВЫЕ НОВОСТИ [15]
Все новости о спутниках.
СПУТНИКОВОЕ ТВ В УКРАИНЕ [7]
Новости спутникового ТВ в Украине.
СПУТНИКОВОЕ ТВ В СТРАНАХ СНГ [8]
Новости спутникового ТВ в странах бывшего СССР.
СПУТНИКОВОЕ ТВ - МИРОВЫЕ НОВОСТИ [8]
Мировые новости спутникового ТВ.
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть
Главная » 2009 » Март » 24 » 24 марта 2009 года Time Warner включил «1+1»
24 марта 2009 года Time Warner включил «1+1»
20:46

Один из крупнейших украинских телеканалов меняет собственников. Американская медиакорпорация Time Warner Inc. вчера объявила о вхождении в капитал компании Сentral European Media Enterprises Ltd (СМЕ). Последняя контролирует в Украине телеканалы «1+1» и «Кино». Time Warner Inc. инвестирует в СМЕ 241,5 миллиона долларов. Взамен в результате допэмиссии американцы получат 31% акций компании и право решающего голоса. Процедура вхождения в капитал будет завершена через три месяца.
Участники рынка утверждают, что в результате сделки канал «1+1» сможет на льготных условиях приобрести пакет контента Time Warner. Сейчас этот телепродукт используют телеканалы «Интер» и ICTV, но их договоры с Time Warner истекают в этом году.
«Time Warner будет принимать участие в оперативных процессах СМЕ путем представительства в совете директоров и через деловые отношения, которые уже есть у двух компаний», - сообщила «Делу» вице-президент СМЕ по корпоративным коммуникациям Романа Томасова. Также известно, что Time Warner предоставляет Рональду Лаудеру (основателю СМЕ и стратегическому управляющему компании) право голосовать приобретенными акциями в течение минимум четырех лет, а также утверждать двух представителей в совет директоров.
До завершения сделки, которая потребует голосования акционеров СМЕ, у Лаудера было 9% экономических акций и 70% голосующих. Что касается украинских акционеров СМЕ, то доля совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского, которая составляла 3,83%, после завершения сделки с Time Warner может уменьшиться на 1%. Однако Томасова заверила, что вхождение Time Warner в капитал на доле Коломойского не скажется.
«Эта сделка является для СМЕ хорошим подспорьем, ведь компании нужны оборотные средства для возвращения коротких долгов, сумма которых к концу прошлого года превысила 1 миллиард долларов», - отметил бывший совладелец «1+1» Борис Фуксман. После появления новости об инвестировании Time Warner в СМЕ акции первой подскочили в ходе торгов на NASDAQ на 30%.
В свою очередь, для американского медиагиганта инвестиции в СМЕ дадут возможность обрести новую платформу для реализации своего медиапродукта. «В основном бизнес Time Warner сконцентрирован на убыточном во время кризиса американском рынке. По нашему мнению, в долгосрочной перспективе восточноевропейский рынок будет приносить акционерам Time Warner большую отдачу, в частности, за счет развития рынка рекламы и узкотематического контента после завершения кризиса», - уверен руководитель аналитического отдела инвестиционной компании «Сократ» Константин Степанов.
Компании намерены совместно работать над открытием новых тематических каналов в странах, в которых CME осуществляет свою деятельность, ориентированных на показ международных фильмов и телепередач, некоторые из которых будут носить бренды Time Warner. По мнению Константина Степанова, трансляция контента Time Warner повысит доходность главного украинского актива СМЕ - канала «1+1». «Однако взамен «Плюсам» придется отказаться от пакета Fox, который он сейчас использует, поскольку это компания-конкурент Time Warner», - сообщил собеседник «Дела».
Источники, близкие к каналу «1+1», не исключают, что новые инвесторы будут пересматривать политику СМЕ относительно украинских медиаактивов. В результате телеканал «1+1» может быть продан другому инвестору. Самым вероятным из которых считается Игорь Коломойский. Такой вариант уже обсуждался акционерами. Однако официально, по словам Томасовой, речь о продаже украинского актива CME не идет.
«СМЕ предпочитает управлять и развивать свои каналы, и все наши действия в Украине направлены на успешное преодоление сложного периода и усиление наших позиций», - заверила она. Напомним, СМЕ согласно инвестплану, намерена в ближайшие три года инвестировать в телеканал «1+1» около 100 миллионов долларов.
Категория: НОВОСТИ ВЕЩАНИЯ | Просмотров: 806 | Добавил: sanellitmir | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта